Contatti

Privacy

Certificazioni

Curriculum

 

Numera

Scarica la brochure dell'azienda.

Download

INFORMATIVA SUI COOKIES IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679

 

In osservanza di quanto previsto dall’art. 122 del D.lgs 30 giugno 2003 e dall’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, nonché da quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, la società Numera Sistemi e Informatica S.p.A. con con sede in (07100) Sassari, Predda Niedda Nord - Strada 6, Titolare del Trattamento, informa gli utenti del sito internet www.numera.it della tipologia di cookie dagli stessi utilizzati e delle finalità perseguite con le informazioni acquisite, fornendo altresì le indicazioni per procedere alla selezione/deselezione dei singoli cookie. 

 

COSA SONO I COOKIES E PER QUALI FINALITA’ POSSONO ESSERE UTILIZZATI

Un "cookie" è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito utilizza cookie per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell'utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

 

QUALI COOKIE SONO UTILIZZATI E PER QUALI FINALITA’

Il presente sito utilizza diversi tipi di cookie tecnici (indicati in tabella) che non richiedono il consenso per l’utilizzo, e altri per finalità di re-targeting e re-marketing (cookies di profilazione che richiedono il preventivo consenso dell’utente per l’utilizzo).

Il Titolare, seguendo le indicazioni fornite dall’Autorità Garante nel provvedimento generale dell’8 maggio 2014, riporta di seguito le specifiche categorie di cookie adoperati, la finalità e la conseguenza che deriva dalla loro deselezione:

 

COOKIES TECNICI

TIPOLOGIA COOKIE TECNICI FINALITA’ TEMPO DI CONSERVAZIONE CONSEGUENZE IN CASO DI DESELEZIONE

Cookie analytics Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l'esperienza di navigazione e i servizi stessi. Stabiliti da terze parti, si rimanda all’informativa di cui sotto Non sarebbe più possibile per il Titolare acquisire le informazioni aggregate

Cookie di funzionalità Facilitare la navigazione e il servizio reso all’utente in funzione di una serie di criteri da quest’ultimo selezionati 1 giorno di default, altrimenti per un termine indeterminato se l’utente abilita l’opzione ricorda Non sarebbe possibile mantenere le scelte effettuate dagli utenti durante la navigazione

 

 

Cookie di terze parti

Sul presente sito web sono operativi cookie di terzi parti, ossia cookie creati da un sito web diverso da quello che l’utente sta attualmente visitando.

In base a quanto previsto dal provvedimento del garante privacy dell’8 maggio 2014, il Titolare è tenuto, a fornire il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con cui sono stati stipulati appositi accordi per l’installazione di cookie tramite i propri siti.

 

I cookie di terze parti sono di tipo anonimo.

 

E’ previsto l’uso di cookie di terze parti di tipo anonimo; tali cookie permettono di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine di ogni singolo sito consultate, ma non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata.

In particolare, si informano gli utenti che il servizio di analisi web che rilasciano cookie utilizzato dal titolare è "Google Analytics", di seguito descritto.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza dei "cookies", che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’ indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.

Per consultare l'informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookies, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

 

in dettaglio il sito utilizza i seguenti cookie: 

Utma - scade 3 anni dopo la creazione

Utmb - Esiste fino alla chiusura del browser 

Utmc - Esiste fino alla chiusura del browser 

Utmt - Esiste fino alla chiusura del browser 

Utmz - scade 6 mesi dopo la creazione

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. 

Ad esempio:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e telematici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici e con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

 

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati sono conservati per il tempo indicato nella tabella ,di cui sopra, nel presente documento, e comunque finché non venga espressamente esercitato il diritto di opposizione da parte dell’interessato.

 

DESELEZIONE E ATTIVAZIONE DEI COOKIE

Accedendo al sito e superando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente ha prestato il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie tecnici espressamente indicati nel presente documento.

La selezione/deselezione dei singoli cookie potrà avvenire liberamente tramite il suddetto sistema, ferma restando la possibilità di procedere anche attraverso il proprio browser (selezionando il menu impostazioni, cliccando sulle opzioni internet, aprendo la scheda relativa alla privacy e scegliendo il desiderato livello di blocco cookie).

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE, DESTINATARI

I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a soggetti terzi autorizzati - impegnati alla riservatezza o nel caso nominati responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679 (quali società operanti nel settore informatico e di assistenza informatica e società di hosting, società di web-marketing e telemarketing) ove necessarie per le finalità di cui alla presente informativa. L’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento è reperibile, su richiesta, attraverso le modalità indicate alla presente informativa. I dati potranno essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini d legge.

I dati personali possono essere trasferiti fuori dello Spazio Economico Europeo.

 

TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO IN PAESI FUORI DALLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO

In relazione alle finalità di trattamento previste in precedenza i dati potranno essere trasmessi all’estero e trattati da entità terze, stabilite anche sul territorio di Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo, quali ad esempio gli Stati Uniti d’America. Il trasferimento verso tali Paesi terzi avviene sulla base di decisioni di adeguatezza della Commissione Europea ovvero della sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla stessa Commissione Europea.

Si noti che le leggi in materia di protezione dei dati e altre leggi di altri Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo verso i quali potranno essere trasferiti i dati potrebbero offrire un livello di tutela inferiore a quello del Paese di residenza dell’interessato. Il Titolare del trattamento adotterà in tali casi precauzioni appropriate, in conformità alla legge applicabile, per garantire che i dati personali dell’interessato rimangano protetti. Tali misure comprendono anche l’uso delle clausole contrattuali standard a salvaguardia del trasferimento dei dati al di fuori del Spazio Economico Europeo.

Ad ogni modo, l’utente interessato ha diritto di ottenere il riferimento alle garanzie appropriate od opportune adottate per il trasferimento dei dati personali e i mezzi per ottenere una copia di tali dati personali o il luogo dove sono stati resi disponibili.

Per maggiori informazioni, o per richiedere una copia degli accordi contrattuali vigenti, si prega di contattare Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato può far valere i propri diritti come espressi dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679, rivolgendosi Numera Sistemi e Informatica S.p.A. ai seguenti recapiti: indirizzo Numera Sistemi e Informatica S.p.A. con sede in (07100) Sassari, Predda Niedda Nord - Strada 6, posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

In particolare, ai sensi della normativa applicabile, l’interessato, ha diritto di:

a) ottenere:

• indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla base giuridica del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici e nel caso in cui esista un processo decisionale automatizzato e in questo caso l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento;

• indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili;

• indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

• indicazioni circa il periodo di conservazione dei dati personali oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

• l’accesso, l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che lo riguardano; 

• la cancellazione senza ingiustificato ritardo o la limitazione del trattamento;

• la portabilità dei dati, ossia la trasmissione dei dati in formato di uso comune e leggibile da qualsiasi dispositivo e il diritto di trasferirli ad altro titolare del trattamento (ove tecnicamente fattibile);

• l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;

b) revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

c) proporre reclamo a un’autorità di controllo;

d) opporsi, in tutto o in parte, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare è la società Numera Sistemi e Informatica S.p.A. ai seguenti recapiti: indirizzo Numera Sistemi e Informatica S.p.A. con sede in (07100) Sassari, Predda Niedda Nord - Strada 6.

Un elenco aggiornato dei referenti interni, dei responsabili del trattamento nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 28 Regolamento UE 679/2016, è disponibile presso la sede legale del Titolare.

Per ogni comunicazione relativa all’esercizio dei diritti dell’interessato il Titolare mette a disposizione l’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente informativa può essere soggetta a modifiche ed integrazioni, anche quale conseguenza dell’aggiornamento della normativa applicabile relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati. Le modifiche verranno tempestivamente comunicate e Il testo dell’informativa più aggiornata reso disponibile. sul sito www.numera.it/privacy.